Pasta mit Pesto und Potaken

Freiwache auf der Schanz antreten zum Potakendrehen !

Das war immer eine Sauarbeit für die gesamte Manschaft Kartoffeln zu schälen....

Aus Ruccola, Pinienkerne, Knoblauch, Parmesankäse, Cashewkerne, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Pesto herstellen.

Kartoffeln in sehr kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Bei kleiner Hitze und viel Geduld ..

Nudeln kochen und abgießen.

In einer Pfanne Öl erhitzen, die Nudeln dazugeben, umrühren, das Pesto unterheben.

Auf heißen Tellern die Nudeln verteilen, mit den Knusperkartoffeln bestreuen und sofort servieren.

Bei solch einem leckerem Essen hätte ich damals auf der Fregatte Augsburg sicher viel lieber "Potaken gedreht" ...

Ein gut gekühlter Colle dei Tigli aus dem Hause Lenotti macht den Genuß perfekt.